Healthy eating
La saine alimentation est une priorité en santé publique avec l’activité physique et l’arrêt du tabagisme. C’est pourquoi, plusieurs actions touchent les habitudes alimentaires en lien notamment avec le document du ministère de la Santé et des Services sociaux portant sur la vision de la saine alimentation.
Activité clé en main - Tirez le maximum de votre panier d’épicerie
Développée par le CISSS, en collaboration avec la Maison de la famille de Port-Cartier, L’Envol Maison de la famille (Sept-Îles) et le Centre de femmes aux 4 vents (Sept-Îles), cette activité comporte trois ateliers abordant les thèmes suivants : les stratégies de marketing, la comparaison des prix et l’incontournable liste d’épicerie. Ce projet s'adresse particulièrement aux organismes communautaires, qui sont invités à animer ces ateliers auprès de leur clientèle, (participants des cuisines collectives, d’ateliers de cuisine, d’ateliers de budgétisation, etc.). Pour recevoir le matériel de l'activité, veuillez compléter le bon de commande.
Pour plus d'information sur l'alimentation, vous pouvez consulter les sites suivants :
Extenso (portail d’information sur la santé nutritionnelle)
Nos petits mangeurs (pour les familles avec enfants d'âge préscolaire et intervenants en milieux de garde)
ÉquiLibre (problèmes reliés au poids et à l'image corporelle)
Guide d'accompagnement : Offre alimentaire lors d'événements